<thead id="zr5e7"></thead>

        <object id="zr5e7"></object>

        <object id="zr5e7"><option id="zr5e7"></option></object>
          <object id="zr5e7"><option id="zr5e7"></option></object>

          <optgroup id="zr5e7"><tt id="zr5e7"></tt></optgroup>
            <i id="zr5e7"><option id="zr5e7"><small id="zr5e7"></small></option></i>

            <object id="zr5e7"></object>

            <object id="zr5e7"><rp id="zr5e7"></rp></object>

            <thead id="zr5e7"></thead>
              <object id="zr5e7"><option id="zr5e7"></option></object>
              <object id="zr5e7"><option id="zr5e7"><small id="zr5e7"></small></option></object>
              <thead id="zr5e7"><del id="zr5e7"><tr id="zr5e7"></tr></del></thead>
              
              
              <thead id="zr5e7"></thead>
              <i id="zr5e7"><span id="zr5e7"><small id="zr5e7"></small></span></i>

                  <i id="zr5e7"></i>

                    <thead id="zr5e7"></thead>

                    <delect id="zr5e7"></delect>

                    <object id="zr5e7"></object>

                    注冊

                    提醒!開學季,留學生赴美務必攜帶I-20表原件


                    來源:中國新聞網

                    中新網8月30日電據中國駐紐約總領館微信公眾號消息稱,最近,中國駐紐約總領館受理一起中國留學生返美時機場入境受阻案件。當事人因攜帶的I-20表超過有效期,未及時更新,導致在紐約機場入境被拒原機遣返。近

                    中新網8月30日電據中國駐紐約總領館微信公眾號消息稱,最近,中國駐紐約總領館受理一起中國留學生返美時機場入境受阻案件。當事人因攜帶的I-20表超過有效期,未及時更新,導致在紐約機場入境被拒原機遣返。

                    點擊進入下一頁

                    資料圖片:洛杉磯機場。

                    近年,每到開學季多次發生留學生持有效美國簽證入境受阻案件,均與I-20表的種種情況相關。比如,留學生李某,攜帶I-20復印件入關,被海關人員帶至一旁詢問,經與校方確認后,才被允許入境。

                    再如,留學生張某,上學年因故轉學,入關時攜帶的仍是舊學校的I-20表,被海關拒絕入境。再如,留學生王某,因學校寄出I-20表日期較晚,心急之下,在未收到I-20表的情況下即飛往美國,結果被拒絕入境。

                    駐紐約總領館特別提醒廣大留學生注意以下事項:

                    一、持有有效美國簽證,并不意味著一定能夠入境美國,入境時仍須通過入境口岸執法人員審核。入境口岸執法人員會再次審核入境美國的相關文件,據此決定當事人入境問題。

                    二、留學生入境美國務必攜帶I-20表原件,它是證明國際學生合法身份的重要文件。不管是新生還是老生,出入境時須隨身攜帶I-20表原件(不是復印件)。除此之外,建議隨身攜帶經濟擔保證明、學生身份證明(如近期繳納學費收據和成績單)、SEVIS費用支付收據以及就讀學校聯系人的姓名和聯系方式,以備執法人員查驗。

                    三、I-20表要仔細、正確填寫并妥善保存。不在表上亂寫亂畫,保持頁面平整,否則也可能在入關時帶來麻煩。表格最后一頁學校簽名的有效期通常僅為1年,超過有效期,必須由學校負責留學生事務的相關負責人更新簽字,才能再次合法入境美國。

                    四、據以往案例看,僅攜帶有效的I-20表的復印件來美存在被拒入境風險。在某些情況下,美國海關經核實后可能暫時允許入境,但僅能在美國停留20天,留學生仍需取得I-20表原件,之后還須離境并攜帶I-20表原件重新入境。

                    [責任編輯:糜陸成]

                    • 好文
                    • 欽佩
                    • 喜歡
                    • 淚奔
                    • 可愛
                    • 思考

                    熱點推薦

                    熱點聚焦

                    鳳凰新聞 天天有料
                    分享到:
                    凤凰彩票平台